8月20日,锤子科技在北京发布了新机坚果Pro 2S,并推出了全新的交互模式无限屏和能够极大提高效率的子弹短信App。凭借老罗的个人影响力和方便快捷的使用体验,子弹短信上线App Store后短短3天,就成为最受欢迎的社交类App,力压微信、微博、QQ等热门社交软件

老罗日常立Flag:未来子弹短信用户破亿

与其他同类工具区别最大的一点是,子弹短信将“语音转文字”放在了最重要的位置。进入聊天界面,按下蓝色的麦克风发送语音,子弹短信会自动将语音转换成文字。默认设置下,子弹短信会同时发送语音和文字消息,而且不同于微信中的语音消息,子弹短信中所有语音形式的消息都可以拖拽进度条。

昨晚锤子科技在京东总部举办了主题为“让子弹飞一会儿”的直播访谈,锤子科技的主力团队和子弹短信的制作团队快如科技在现场回答了外界关注的一系列问题。

显然子弹短信的迅速走红是这个不到40人的小团队和锤子科技都始料未及的,面对用户激增和投资者的追捧,子弹短信方面坦承还没做好准备。

罗永浩还透露子弹短信的A轮融资由高榕资本和成为基金投资,其实8月28日,他就曾透露子弹短信的融资进展,转发的微博信息里也显示其估值达到了6亿。他曾表示,“51家VC、7家科技巨头的战略投资部接触子弹短信”,但A轮融资子弹短信只见了不到十分之一的投资机构。而且据悉腾讯、百度等巨头和投资机构也对子弹短信的融资表现出浓厚的兴趣。

子弹短信的B轮融资可谓“兵贵神速”,而目前这家估值在6亿人民币的公司(快如科技)对外宣称,子弹短信功能才完成了20%左右,未来还有着很好的延展性。

对于子弹短信会挑战微信地位的说法,罗永浩回应称“挑战微信是扯淡,但子弹短信在特定的需求领域里转化几千万甚至1个亿用户是没问题的,在通讯工具里拿到10%-20%的份额,可以做成几十亿甚至上百亿估值的公司。”

老罗日常立Flag:未来子弹短信用户破亿

谈及下一步,子弹短信方面担心有人会抄袭,不过并未透露太多。只是说,会在拉新、留存和提高用户体验方面下功夫,接下来还会推出一些有趣的功能。"今后要苦练内功。"子弹短信方面表示。

罗永浩毫不掩饰对子弹短信的高期待,"我觉得未来子弹短信有几千万到上亿的用户,没有什么悬念。虽然我也没少打自己的脸。"

节目接近尾声时,罗永浩透露他并不喜欢“让子弹飞一会儿”这个主题,应该“让子弹歇一会儿”,把子弹该擦的擦,该磨的磨,把枪膛清洗一下然后再出来“杀人放火”。


【原创声明】科技讯作者原创文章,如需转载请联系作者,未经授权禁止转载。