尽管苹果在世界范围内的地位数一数二,但其扩张海外市场的过程却并不那么顺风顺水,近日苹果与印度电信监管机构又有了新的矛盾分歧,此前印度电信监管机构要求苹果手机安装印度政府批准的防骚扰应用。

印度威胁苹果封网 要求iPhone安装防骚扰软件

由于苹果抵制印度政府开发的一款电信防骚扰软件,印度则威胁六个月之内将会让所有的电信运营商让全部 iPhone 退网。

苹果与印度电信监管机构的分歧在于,后者希望所有手机制造商都能安装政府批准的防骚扰应用,以帮助应对垃圾邮件和骚扰电话问题,但苹果公司在 3 月份表示,这个防骚扰应用「违反了其应用商店的隐私政策」。

而从 iOS 12 开始,iPhone 已经可以支持反垃圾信息应用,但印度官方要求其强制安装的应用还会索要用户短信和通话记录的访问权。如果不遵守这一规定,印度电信监管机构就会禁止相应的手机访问印度的移动通信网络。

苹果今年 7 月中旬致函阐述这一问题,要求其重新考虑这项决定,但遭到对方驳回。


文章来源:站长之家