5月31日,小米在深圳发布了8周年纪念版旗舰手机,小米8、小米8 SE和小米8透明探索版三款新机一同亮相。如今小米8和小米8 SE都已经上市一段时间,但透明探索版却迟迟没有开售。今天小米官方公布,7月30日小米8透明探索版迎来首销,8G+128G售价3699元。

小米8透明探索版迎来首销:7月30日晚售价3699元

前不久小米8透明探索版入网工信部,根据工信部给出的消息,小米8透明探索版搭载骁龙845处理器,采用的是8GB+128GB存储组合,后置AI变焦双摄+前置2000万,支持多功能NFC、蓝牙5.0,以及双频GPS精准定位,同时官方称小米8透明探索将成为首款支持“Face ID”的安卓手机,并且搭载屏下指纹,其他参数则与标准版的小米8基本一致。

小米8透明探索版迎来首销:7月30日晚售价3699元

小米8透明探索版的一大看点,就是其背部透明的设计,让手机的内部构造一览无余,NFC线圈、纹理电池装饰,以及各种核心元器件的全部展现出来,正中的高通骁龙logo非常显眼,旨在为消费者呈现出精工科技的感觉。

如果没有意外的话,小米8透明探索版将会是小米系列中除定制版外科技含量最高售价最贵的手机了,但是在惊艳之余,代价不可避免,那就是电池容量的缩水,降至3000mAh。另外这样得透明设计显然是针对一部分的科技发烧友的,而且从发布至今已经过去了两个月时间,备货量是否已经充分我们不得而知,至于具体的手机体验和销量,就交给消费者和时间来检验了。