昨日,蔚来汽车披露了第三季度财报,其中显示蔚来第三季度营收14.7亿元人民币,净亏损28.104亿元人民币。另外蔚来汽车在第二季度交付了100辆ES8,但在第三季度却交付了3268辆ES8。而且表示预计第四季度交付6700~7000辆ES8。按照蔚来的财报显示,今年实现1万辆ES8的交付指日可待。不过有业内人士表示,现在的蔚来虽然提升了量产数量并且实现了营收,但其潜在的问题可能会对后期造成负面影响。

蔚来汽车有望实现年内交付1万辆ES8 但有些问题必须解决

对于以蔚来为首的国内一众造车新势力来讲,批量交付是大家普遍认为最困难的一点,不过目前蔚来已经在努力提升量产速度了,最新财报显示,第三季度蔚来汽车共交付3268辆ES8,相比第二季度的100辆,提升了30多倍。另外,10月份ES8单月交付1573辆。财报称,10月交付速度放缓的原因是,部分受到国庆黄金周的影响。截至10月底,蔚来已在国内170座城市交付ES8共4941辆。

蔚来汽车有望实现年内交付1万辆ES8 但有些问题必须解决

另据蔚来最新财报显示,截至9月30日,蔚来汽车总营收为2.14亿美元,约合人民币14. 7亿元,同比二季度增长3095.3%。其中ES8对蔚来总营收的贡献率为97%,另外3%主要来自私人充电桩的安装。同时,蔚来汽车也对2018财年第四季度总营收做出人民币28.740亿元的预计,这个数字达到了第三季度营收的两倍。

看上去产量交付以及营收都在向好的方向发展,但实则蔚来却还在加速亏损当中,财报显示蔚来在第三季度的净亏损为28.104亿元,亏损环比扩大56.6%。为何亏损会大增?原本ES8的销售成本超过14.88亿元人民币,根据第三季度的交付量来看,平均每辆ES8带来营收为43.66万元,但销售成本却超过了45.5万元,也就是说卖出去的每辆车都是亏钱的,这点和特斯拉之前的情况很相似。

蔚来汽车有望实现年内交付1万辆ES8 但有些问题必须解决

有业内人士表示,蔚来汽车如果想实现真正的盈利,在量产交付上还要继续提升,特斯拉亏损了十几年才在最近实现了盈利,而蔚来还只是起步阶段,需要客服的困难还有很多,不过其中最需要注意的就是资金的支持情况,相比特斯拉蔚来的投资者似乎更没有耐心打持久战,否则蔚来也不会选择在不适合的时间上市,留给蔚来的时间可能不会太久,在到底多少还是未知。