昨日,据彭博社知情人士称,特斯拉全球财务与运营副总裁Justin McAnear即将离职。另据特斯拉批评家吉姆·查诺斯提供的数据,今年特斯拉已流失41名高管,过去一年中已经流失了58位。其中还有一些进入到了竞争者公司,而特斯拉人才的流失,很可能对其日后发展造成影响。

特斯拉高管再爆离职 马斯克难辞其咎

前段时间,特斯拉爆出任职仅仅一个月时间的首席财务官戴夫·莫顿已经离职,而随后,又有媒体爆出特斯拉首席人事官加比·托莱达诺也将离职。有专业人士猜测,特斯拉内部可能已经出现了混乱,而导致准乱的原因,很可能与特斯拉CEO马斯克有关。

据了解,首席会计官戴夫·莫顿宣布离职是在马斯克宣布特斯拉私有化失败后,而在上周五,马斯克在直播中吸食大麻之后的数小时,特斯拉又传出两位“C级别高管”离职的消息。这些消息最终促使特斯拉股价在当日重挫10%。

特斯拉高管再爆离职 马斯克难辞其咎

特斯拉最近多位高管离职,让大家对特斯拉CEO马斯克的领导能力表示怀疑,特斯拉一直面临巨大的产能压力,尤其是新的特斯拉3型车。该车有着巨大的潜在市场需求,上月销量已经破万,但总是达不到理想的目标产能。

而且在产能爬坡阶段,特斯拉正在逐渐壮大,马斯克事业越做越大,身边的帮手却换了又换,而且人才越来越少,这对于特斯拉而言可不是什么好事。

另据CNBC报道称,特斯拉副总顾问兼首席知识产权诉讼顾问杰夫·费希尔(Jeff Risher)在工作两年之后于今年7月离职。如今,费希尔已加盟法乐第未来,担任类似的职位。对于特斯拉人才流失到竞争对手公司中,有业内人士认为,这样的特斯拉,用不了多久,很有可能会被竞争对手超越,据了解,很多竞争对手开出的酬劳要比特斯拉更诱人,而且压力相比之下也要更小一些,因此不少人都会选择跳槽。

特斯拉高管再爆离职 马斯克难辞其咎

另外,本月初,高盛曾发布投资研究报告称,由于市场竞争日益激烈,特斯拉的电动汽车销量将遭遇挑战。为此,高盛给予特斯拉股票“卖出”评级,不知马斯克看到会怎么想,可以说特斯拉成也马斯克败也马斯克,如果其不能克制下个人行为,未来特斯拉的前景将一片灰暗。

【原创声明】科技讯作者原创文章,如需转载请联系作者,未经授权禁止转载。