前段时间,短视频行业遭到了大型整顿,很多短视频APP被下架。包括抖音在内的很多短视频企业也对自身进行了严格的审视,对很多违规的视频进行了清理,对违规用户也给予了一定的处罚。

全国网警入驻抖音 并推出“网警一键举报”机制

除了这些,近日由抖音与公安部网络安全保卫局联合发起的“全国网警巡查执法抖音号矩阵入驻仪式”在北京举办,全国网警将集体入驻抖音并开通相关政务号。网警入驻抖音的本意是希望利用短视频的优势来弘扬网络正能量,并帮助互联网健康发展,营造一个绿色的网络环境。

全国网警入驻抖音 并推出“网警一键举报”机制

在仪式上,官方宣布网警账号将在入驻抖音后将建立日常巡查机制,帮助抖音来净化网络短视频,而且还将推出“网警一键举报”的机制。网警账号在入驻抖音后将建立日常巡查机制,与网友、平台方一道,共同净化网络短视频空间。被网警巡查账号举报的内容,将在第一时间进入到专门的审核队列,抖音方面将以最高优先级进行处理。对于多次被网警举报的抖音账号,抖音会依照平台规则进行严肃处罚。届时,用户也可在抖音上通过“私信”、“评论@网警” 等方式主动联系网警巡查执法账号,对不良内容进行举报。

全国网警入驻抖音 并推出“网警一键举报”机制

从整治短视频不良内容开始,全国已有2795家党政机构入驻抖音平台,开通政务抖音号,通过发布抖音短视频帮助用户进行法律宣传,而且很多账号下发布的视频累计播放次数已经达到上亿次。

共建和谐健康的网络环境,需要我们大家的共同努力。

【原创声明】科技讯作者原创文章,如需转载请联系作者,未经授权禁止转载。