第18届亚运会将于本月在印度尼西亚雅加达举行,这次亚运会也是史上第一次将电子竞技纳入比赛项目,使电子体育走入大众视野。此次共有六款游戏入选,其中三款来自腾讯,两款来自暴雪,据悉,中国队将在三个项目上出战亚运会电竞比赛。

本次在雅加达亚运会上,电竞首次成为表演赛项目,也会有金银牌入账,只是暂不汇总到最终的奖牌榜而已。有媒体报道,到了2022年杭州亚运会上,电竞将会作为正式的比赛项目,也将成为中国队的一个主要夺金点!

“中国电竞国家队”出征亚运会 将参与三个项目

2013年3月,国家体育总局决定成立一支17人的电子竞技国家队,出战第四届亚洲室内和武道运动会。中国将参加第四届亚洲室内和武道运动会9个项目的比赛,其中电子竞技将组建一支17人组成的队伍,参与《英雄联盟》、《星际争霸2》、《FIFA》和《极品飞车》4个子项目的争夺。

电子竞技运动是利用高科技软硬件设备作为运动器械进行的人与人之间的智力对抗运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。